Muitos leitores comentam o famoso Manjar Turco da Feiticeira Branca em Nárnia... Dá um gosto ver o Ed comendo ele no filme, não é verdade? Então, se quiser aprender, escolha uma das duas receitas que selecionei e mãos na massa!
Manjar Turco ou Goma Árabe (Tudo Gostoso)
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara de agua fria
- 1/2 xícara de água quente
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 colher de chá de água de rosas, ou suco de limão
- O quanto baste de açúcar de confeiteiro e maisena (para polvilhar)
Modo de Preparo
- Misture a maisena com a água fria, reserve
- Misture a água quente, o suco de laranja e o açúcar, e leve pra ferver
- Depois que ferver, junte a maisena dissolvida
- Deixe ferver em fogo brando por 15 minutos, mexendo sempre
- Tire do fogo e adicione a agua de rosas, ou o suco de limão e misture bem
- Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura
- Quando esfriar (ele vai pegar consistência) corte em cubinhos com uma faca molhada em água quente
- Misture duas partes de açúcar de confeiteiro para uma de maisena e polvilhes os cubinhos de goma
Informações Adicionais
- Dica: Se preferir pode adicionar uma xícara de pistaches ou amêndoas doces antes de adicionar a maisena diluída. Se quiser uma coloração nos docinhos, pode acrescentas algumas gotas de corante comestível. É usado tradicionalmente o rosa.
Manjar Turco da Feiticeira Branca (GShow)
Massa
- 250ml de água
- 25g de gelatina incolor sem sabor
- 400g de açúcar
- 1 quarto de colher (chá) de ácido cítrico
- 1 quarto de colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de água de rosas
- Corante alimentício (opcional)
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 25g de maisena
Recheio
- Opcional
Massa
Numa panela, dissolva a gelatina na água e espere hidratar. Junte o açúcar e o ácido cítrico e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver completamente. Aumente o fogo e deixe ferver por 20 minutos sem mexer. Tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Junte a essência de baunilha, a água de rosas e o corante, se for usar. Despeje numa fôrma molhada e deixe descoberta, em local fresco, por 5 horas.
Desenforme o manjar turco e corte em quadrados. Misture a maisena e o açúcar de confeiteiro e peneire-os . Passe os quadrados de doce nessa mistura, de todos os lados.
Complementos
Pegue a massa, e divida-a em varias partes. Amasse os pedaços da massa, abra-as, coloque o recheio no meio de cada pedaço.Feche-os,(Nenhuma parte do recheio pode estar aparecendo) jogue os manjares turcos em Açúcar Cristal e em Coco.Deixe numa geladeira por 1 hora. Pode Servir.
Créditos: GShow
E vocês leitores/narnianos, alguém já fez Manjar Turco? O que acharam, é bom? Alguém aí pretende fazer? Comentem!