Gostinho Literário - Brigadeiro(S)


Ah, Brigadeiro...  Quem resiste a tentação? Todo cremoso, marronzinho, de chocolate... Apesar de delicioso, quem disse que precisa ser sempre assim? 
Há diversos brigadeiros diferentes, que, apesar disso não perdem sua identidade e gostosura... E se aqueles "comuns" enroladinhos ou na colher já nos levam ao céu, que tal se aventurar na cozinha e preparar diferentes tipos de brigadeiros (até um granulado colorido vale!) e - de quebra - novos acompanhantes para leitura e sessões de cinema caseiras? A ideia é essa galera. Rapidez, facilidade e baixo custo, são três fatores brigadeiríssimos que vão acompanhar todas as receitas selecionadas. E vou compartilhar com vocês a receita do brigadeiro delicioso de Cores de Outono, livro - incrível - de Keila Gon.
O que estamos esperando? Bora lá!

Brigadeiro Comum 

Duração: 25 minutos aproximadamente | Porções: 30

Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de margarina sem sal;
7 colheres rasas de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó ;
Chocolate granulado para fazer bolinhas (Opcional).

Modo de Preparo
  1. Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó 
  2. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau 
  3. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela 
  4. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado

Observação: O quarto passo é opcional, você pode escolher por colocar o brigadeiro num prato (a quantidade de porções varia).



Receita Original: Tudo Gostoso


Brigadeiro de Morango (Bicho de Pé)

Duração: 15 minutos | Porções: 60

Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 caixa de gelatina sabor morango, framboesa ou amora;
1 colher de sopa de margarina sem sal;
Açúcar para enrolar (Opcional)

Modo de Preparo
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina; 
  2. Mexa sempre até ferver, em fogo baixo;
  3. Assim que começar a ferver, acrescente o pó da gelatina (não precisa dissolver antes); 
  4. Mexa bem, em fogo baixo, até desprender do fundo da panela; 
  5. Espere esfriar para enrolar em forma de bolinhas;
  6. Peneire o açúcar e passe as bolinhas no açúcar peneirado (Opcional).


Receita Original: Tudo Gostoso


Brigadeiro com Morango

Duração: 40 minutos | Porções: 40


Ingredientes
Massa
2 latas de leite condensado;
1 colher de manteiga; 
4 colheres de achocolatado.
Recheio
2 caixas de morango. 
Cobertura
300 g de granulado. 

Modo de Preparo
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado e mexa até desgrudar da panela (brigadeiro), deixe esfriar;
  2. Lave bem os morangos e deixe secar;
  3. Depois do brigadeiro frio e os morangos lavados e secos pegue uma colher com um pouco da massa, enrole e amasse com a palma da mão;
  4. Coloque o morango e enrole novamente; 
  5. Depois do morango todo coberto passe no granulado. 
Receita: Tudo Gostoso



Brigadeiro de Limão

Duração:  40 minutos | Porções: 60 porções


Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 colher de margarina; 
1 pacote de gelatina de limão;
1/2 xícara (chá) de água quente; 
Açúcar cristal granulado.

Modo de Preparo

  1. Dissolva a gelatina de limão na água quente 
  2. Reserve 
  3. Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina e a gelatina dissolvida, mexendo até dar ponto de brigadeiro para enrolar 
  4. Enrole os brigadeiros, passe no açúcar e leve à geladeira até servir

Receita: Tudo Gostoso



Brigadeiro de Maracujá 

Duração:  20 minutos |  Porções: --

Ingredientes

2 latas de leite condensado; 
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 lata de creme de leite; 
Polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar. (Opcional) 

Modo de Preparo
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga. 
  2. Mexa sem parar em fogo baixo, até a mistura soltar do fundo da panela. 
  3. Após desligar o fogo, misture o creme de leite.
  4. Distribua em copinhos e use a polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar. Você ainda pode reaproveitar a casca do maracujá servindo o brigadeiro nela. 2ª Opção: Enrole e passe nas lascas do chocolate branco.

Receita Original: Como Fazer Brigadeiro


Brigadeiro de Doce de Leite

Duração:  14 minutos |  Porções: --

Ingredientes

1 Lata de Leite Condensado; 
200g de Doce de Leite; 
1 Colher (sopa) de Manteiga; 
Doce de Leite em Tabletes. 

Modo de Preparo
  1. Junte o leite condensado, o doce de leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até a mistura soltar do fundo da panela. 
  2. Enquanto espera esfriar, raspe o doce de leite e, quando o brigadeiro já estiver frio, use as lascas para decorar.



Brigadeiro de Café

Duração:  15 minutos  | Porções: 30

Ingredientes

1 lata de leite condensado 
1 colher (sobremesa) rasa de Nescafé 
1 colher (sobremesa) cheia de Nescau 
60 g de margarina 
Opcional: chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite condensado, a margarina e o Nescafé em uma panela ao fogo 
  2. Espere o Nescafé se dissolver (sempre mexendo para nao agarrar)
  3. Depois que o Nescafé estiver mais ou menos dissolvido, acrescente o Nescau 
  4. Abaixe o fogo e continue mexendo até dar ponto de brigadeiro 
  5. Se quiser enrolar, pegue uma pequena porção com uma colher e enrole na mão, depois passe no chocolate em pó.
Receita: Tudo Gostoso


Leite Ninho com Nutella 

Duração: 20 minutos | Porções: --

Ingredientes
1 lata de leite condensado 
3 colheres de sopa de leite Ninho 
1 colher de sopa de manteiga ou margarina 
Nutella para rechear; 

Modo de Preparo
Antes de preparar o brigadeiro, faça as bolinhas de nutella usando uma colher, coloque em um prato ou bandeja e leve ao congelador para facilitar enrolar.
Fazendo o brigadeiro de leite ninho: 
Coloque todo os ingredientes em uma panela e leve ao fogo;
Mexa sem parar em fogo baixo até dar começar a desgrudar da panela e você conseguir ver o fundo;
Coloque num prato untado com manteiga e deixe esfriar; 
Retire a nutella da geladeira e enrole as bolinhas com o brigadeiro, abra na palma da mão recheie com um pouco de nutella; 
Feche bem a bolinha, passe no leite ninho e coloque nas forminhas.


Receita: Amando Cozinhar


Brigadeiro de Colher Cores de Outono 

Duração: 20/30 minutos | Porções: --


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa (cheia) de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó (o de verdade, não o achocolatado)
1 colher de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo
  1. Mexer sempre, em fogo baixo, até desgrudar da panela.

Receita: Daniela Billa

Água na boca e ideias fervilhando na cabeça, precisa nem falar mais nada! Haha
Gente, vamos saborear desse doce maravilhoso, mas com consciência e moderação - pedido difícil -, pelo bem da nossa saúde. 
Espero que tenham gostado, se alguém fizer alguma das receitas, quero saber como ficou o resultado, e se gostaram ;) e se tiverem idéias para o próximo post da coluna, sou toda ouvidos!

Até mais.





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3 comentários

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domingo, janeiro 11, 2015 ×

Oi Naty *--*
Seu post me deu fome, so lamento <3
Meu paladar sem sombra de duvidas prefere o brigadeiro tradicional, mas daria uma chance a esse de morango ou ao de doce de leite *o* Deve ser delicioso. Minha costuma fazer sobremesas, então ja salvei a do doce de leite KKKKKKKKKK agora só torcer pela boa vontade dela

Abraços
David Andrade
http://www.olimpicoliterario.com/

Balas
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admin
terça-feira, janeiro 13, 2015 ×

Isso que você deveria ser crime, sabia? Você me deixou morrendo de vontade de comer brigadeiros. kkkkkk
Adorei as receitinhas. Vou ver se consigo alguém para fazer para mim. kkkk


M&N | Desbrava(dores) de livros - Participe do nosso top comentarista de janeiro. Você escolhe o livro que quer ganhar!

Balas
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admin
quarta-feira, janeiro 14, 2015 ×

Ahhhh adorei!!!
E menina... Brigadeiro com café e brigadeiro com leite ninho ownnnn isso rende mais uns livros kkkkk
Beijoooo
Keila Gon

Balas
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admin
Obrigada pelo seu comentário! Ele é muito importante para o crescimento do blog. E blogueiros, se gostaram realmente do que leram e quiserem deixar os links dos seus blogs, retruirei com prazer um comentário com conteúdo :D