Brigadeiro Comum
Duração: 25 minutos aproximadamente | Porções: 30 |
7 colheres rasas de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó ;
Chocolate granulado para fazer bolinhas (Opcional).
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela
- Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
Observação: O quarto passo é opcional, você pode escolher por colocar o brigadeiro num prato (a quantidade de porções varia).
Brigadeiro de Morango (Bicho de Pé)
Duração: 15 minutos | Porções: 60 |
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina;
- Mexa sempre até ferver, em fogo baixo;
- Assim que começar a ferver, acrescente o pó da gelatina (não precisa dissolver antes);
- Mexa bem, em fogo baixo, até desprender do fundo da panela;
- Espere esfriar para enrolar em forma de bolinhas;
- Peneire o açúcar e passe as bolinhas no açúcar peneirado (Opcional).
Brigadeiro com Morango
Duração: 40 minutos | Porções: 40 |
Massa
2 latas de leite condensado;
1 colher de manteiga;
4 colheres de achocolatado.
Recheio
2 caixas de morango.
Cobertura
300 g de granulado.
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado e mexa até desgrudar da panela (brigadeiro), deixe esfriar;
- Lave bem os morangos e deixe secar;
- Depois do brigadeiro frio e os morangos lavados e secos pegue uma colher com um pouco da massa, enrole e amasse com a palma da mão;
- Coloque o morango e enrole novamente;
- Depois do morango todo coberto passe no granulado.
Brigadeiro de Limão
Duração: 40 minutos | Porções: 60 porções |
1 colher de margarina;
1 pacote de gelatina de limão;
1/2 xícara (chá) de água quente;
Açúcar cristal granulado.
Modo de Preparo
- Dissolva a gelatina de limão na água quente
- Reserve
- Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina e a gelatina dissolvida, mexendo até dar ponto de brigadeiro para enrolar
- Enrole os brigadeiros, passe no açúcar e leve à geladeira até servir
Receita: Tudo Gostoso
Brigadeiro de Maracujá
Duração: 20 minutos | Porções: -- |
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 lata de creme de leite;
Polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar. (Opcional)
- Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga.
- Mexa sem parar em fogo baixo, até a mistura soltar do fundo da panela.
- Após desligar o fogo, misture o creme de leite.
- Distribua em copinhos e use a polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar. Você ainda pode reaproveitar a casca do maracujá servindo o brigadeiro nela. 2ª Opção: Enrole e passe nas lascas do chocolate branco.
Brigadeiro de Doce de Leite
Duração: 14 minutos | Porções: -- |
Ingredientes
200g de Doce de Leite;
1 Colher (sopa) de Manteiga;
Doce de Leite em Tabletes.
- Junte o leite condensado, o doce de leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até a mistura soltar do fundo da panela.
- Enquanto espera esfriar, raspe o doce de leite e, quando o brigadeiro já estiver frio, use as lascas para decorar.
Brigadeiro de Café
Duração: 15 minutos | Porções: 30 |
Ingredientes
1 colher (sobremesa) rasa de Nescafé
1 colher (sobremesa) cheia de Nescau
60 g de margarina
Opcional: chocolate em pó
- Coloque o leite condensado, a margarina e o Nescafé em uma panela ao fogo
- Espere o Nescafé se dissolver (sempre mexendo para nao agarrar)
- Depois que o Nescafé estiver mais ou menos dissolvido, acrescente o Nescau
- Abaixe o fogo e continue mexendo até dar ponto de brigadeiro
- Se quiser enrolar, pegue uma pequena porção com uma colher e enrole na mão, depois passe no chocolate em pó.
Leite Ninho com Nutella
Duração: 20 minutos | Porções: -- |
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de leite Ninho
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Nutella para rechear;
Modo de Preparo
Antes de preparar o brigadeiro, faça as bolinhas de nutella usando uma colher, coloque em um prato ou bandeja e leve ao congelador para facilitar enrolar.
Fazendo o brigadeiro de leite ninho:
Coloque todo os ingredientes em uma panela e leve ao fogo;
Mexa sem parar em fogo baixo até dar começar a desgrudar da panela e você conseguir ver o fundo;
Coloque num prato untado com manteiga e deixe esfriar;
Retire a nutella da geladeira e enrole as bolinhas com o brigadeiro, abra na palma da mão recheie com um pouco de nutella;
Feche bem a bolinha, passe no leite ninho e coloque nas forminhas.
Brigadeiro de Colher Cores de Outono
- Mexer sempre, em fogo baixo, até desgrudar da panela.
Receita: Daniela Billa
Gente, vamos saborear desse doce maravilhoso, mas com consciência e moderação - pedido difícil -, pelo bem da nossa saúde.
Espero que tenham gostado, se alguém fizer alguma das receitas, quero saber como ficou o resultado, e se gostaram ;) e se tiverem idéias para o próximo post da coluna, sou toda ouvidos!